Roussanne
Notre IGP Roussanne est élevé dans les parcelles de vignes de la commune du Bessey avec un encépagement uniquement en Roussanne.
Les vendanges sont exclusivement réalisées à la main et triés sur la parcelle.
Après un pressurage et un soutirage à froid, la fermentation en levures indigènes s’effectue à basse température, vers 15°C. La fermentation alcoolique et malolactique est réalisée en barriques.
L’IGP Roussanne est élevé 8 mois en barriques sans bâtonnage. Il est à déguster dans les 5 ans après sa mise en bouteille.
Couleur
Splendide robe dorée aux reflets argentés. Claire et éclatante.
Nez
Les arômes de fruits blancs, de fruits jaunes et des fleurs se mêlent à des nuances plus fraîches de menthe, tandis que la pêche blanche, le genêt et le muguet apportent des arômes anisés.
Bouche
En bouche, la sensation est à la fois franche et douce, où les arômes rappelant ceux du nez se fondent avec délicatesse dans une alliance de douceur sucrée et de minéralité.
Accords Mets/Vins
Parfait en guise d'apéritif accompagné de petits farcis, d'encornets ou même de viandes blanches.