Viognier
Les vignes sont situées sur les communes de Bessey et Chavanay, dans la plaine de Verlieu. Ce vin est composé à 100 % de Viognier.
Les raisins sont récoltés manuellement et triés directement sur la parcelle. Après un pressurage et un soutirage à froid, la fermentation se fait avec des levures indigènes à basse température (environ 15 °C). Cette étape est suivie de la fermentation alcoolique et malolactique en barriques. Le vin est ensuite élevé pendant 8 mois en barriques sans bâtonnage.
Ce vin est à consommer dans les 5 ans.
Robe
Sa belle robe jaune paille avec des reflets dorés est très limpide et brillante.
Nez
Le nez, très expressif, révèle des arômes de fruits blancs mûrs tels que la pêche et l'abricot, qui évoluent vers des notes de fruits secs et d'amande après aération.
Bouche
En bouche, le vin est doux et ample, avec une attaque souple. Les saveurs de pêche mûre et d'abricot prédominent, accompagnées d'une légère minéralité.
Accords Mets et vins
Ce vin est parfait à déguster dès maintenant en apéritif et accompagne à merveille une poêlée de noix de Saint-Jacques.